elena_zamytkina (elena_zamytkina) wrote,
elena_zamytkina
elena_zamytkina

Дети зоны АТО

61 ребенок в одном только саду. У меня в голове не укладывается. Там у Алены много всего. Реальные будни реальных людей. Почитайте.

Оригинал взят у alenakaminskaya в Дети зоны АТО
Впечатления
1 октября 2014 год

В саду 61 ребенок из 260. Как вы думаете, 61 ребенок в одном из 5-ти садов микрорайона (а такое количество детей есть в каждом, мы отчет каждое утро передаем в отдел образования) – это в городе дети есть или их нет?
Сегодня у нас в детском саду Праздник осени. За окном гремит, но не в нашей стороне, а где-то в районе аэропорта. Гремит… А в детском саду праздник: воспитатели в красивых платьях, юная Иллона в костюме осени, музыкальный руководитель Людмила Ивановна улыбаясь поет песню «Осенние листочки». Дети танцуют, кружатся в такт музыке, раскачивая над головами желтыми и красными листочками.
P9180137
- Чьи это дети? Украинские?! ДНРовские?! Донецкие?! О них вообще кто-нибудь думает и помнит?! Это сопутствующие жертвы в военной статистике?

На прогулке. Слышны залпы. Кирюша утвердительно:
- Это град.
Воспитатель ему в ответ:
- Что ты малыш это гром.
Кирюша:
- На небе солнце, значит грады.
Вы хотели бы, чтобы ваши дети отличали грады от гранатометов и пушек по звукам залпов?
Воспитатель нашлась:
- Смотри туча на небе. Это гром

Я восхищаюсь воспитателями, которые остались и в это трудное время дают чувство стабильности и уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне малышам. Без этой уверенности детская психика необратимо разрушается. И потом ее никакими походами к психологам и психотерапевтам не восстановишь.
Ответьте мне: кто эти женщины, девушки, которые остались в своем городе и помогают расти и развиваться детям? Можно ли им доверить воспитание детей? Для меня они герои.
P9180148
Tags: Украина, больно, детство, смутное время
Subscribe

  • Що приховує всесвіт

    Прекрасная девушка Ульяна Лумей сочинила и нарисовала книгу для детей! Ульяна сама учится дома и с большим интересом. Книга написана на украинском…

  • Книги - 2020

    Хочется тоже записать какие-то итоги года, но не уверена, что созрею до настоящих, потому что сразу впадаю в крайнюю степень самоуничижения. Поэтому…

  • Стругацкие

    Я у Стругацких очень люблю то, что прочитала много лет назад. "Пикник на обочине", "Град обреченный" и еще с десяток вещей. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments