elena_zamytkina (elena_zamytkina) wrote,
elena_zamytkina
elena_zamytkina

Categories:

Архитектурные мастер-классы в школах

Оригинал взят у yapca в Архитектурные мастер-классы в школах
Добрый день, я Анастасия Головина, специалист по довузовскому (и вневузовскому) архитектурному образованию. 13 лет я рассказываю об архитектуре детям и взрослым, в разных форматах и на разных площадках. Но самый мой любимый формат – с практической частью, когда можно не просто слушать (или читать), а пропустить через руки, понять через осязание и сотворить Архитектуру.

Страница моих занятий в FB – https://www.facebook.com/ArchiGAM/
Сайт - http://noarov.ru/arch-for-children/

Я могу провести в ноябре-декабре несколько занятий по Архитектуре в школах Москвы (и, возможно, ближнего Подмосковья). Все материалы я привожу с собой.

Для младших классов (1-4 класс):

деревня-жевунов
Поселок Жевунов в стране Оз – стоимость мастер-класса 5000 р. до 15 человек, 6000 р. до 25 человек
Для проведения мастер-класса необходим проектор или на крайний случай ноутбук (если небольшое количество людей). Мы поговорим о книге Баума, о переложении Волкова, О круглых домах, об устройстве крыш на круглых домах и сделаем целый поселок Жевунов.

поселок2
Поселок на Луне – стоимость мастер-класса 6000 р. для класса до 15 человек (7000 – до 25 человек). Мы поговорим о возможности освоения Луны, о специфике строительства в космосе, попробуем решить где же в этой задаче место архитектора, а так же поговорим об основах композиции, и о красоте. Для мастер-класса необходима возможность на 15 минут в конце выйти на улицу для покраски готовых работ. Мастер-класс проводиться без слайдов. (возможно одно занятие для большого класса, или два – на количество не более 15 человек)

Для средней школы (4-9 класс):

геометрия
Поверхности двоякой кривизны – сложные перекрытия XX века – стоимость мастер-класса 5000 до 15 человек и 6000 до 25. При наличии проектора или ноутбука покажу разные варианты применения сложных поверхностей в архитектуре. Мастер-класс возможен без проектора или ноута, но лучше с. Сделаем гиперболический параболоид и параболоид вращения (Шуховскую башню).

Возможные даты проведения мастер-классов на ноябрь-декабрь 2017 года:
20 ноября, 21 ноября, 23 ноября, 24 ноября, 28 ноября, 30 ноября, 11 декабря, 12 декабря, 13 декабря.
Все остальные варианты будних дней возможны после 15 февраля 2018 года. Варианты мастер-классов и лекций можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/document/d/12upYGHaE6xpwUhkGj588qvYaBYv1hvyN-a415hhJi-8/edit?usp=sharing

Для связи email archsch@ya.ru

У кого есть знакомые в родительских комитетах? Или просто родительский чатик срочно решает куда бы свозить детей чтобы выполнить план по экскурсиям. Буду очень благодарна за пиар. Ссылка для расшаривания - https://docs.google.com/document/d/1WbZ0VDYL7-AKheeQ6TXuq35lrGd-cD_VuA73aMrU7e0/edit?usp=sharing
Tags: Москва, реклама
Subscribe

  • Архитектурные витаминки - интенсив. Старт 19 июля

    Анастасия Головина - архитектор, реставратор, художница и просто очень хороший человек - снова проводит курс "Архитектурные витаминки". Я…

  • Що приховує всесвіт

    Прекрасная девушка Ульяна Лумей сочинила и нарисовала книгу для детей! Ульяна сама учится дома и с большим интересом. Книга написана на украинском…

  • Басни Крылова

    Моя сестра с коллегами из Севастопольского ТЮЗа подготовили ролик с баснями Крылова - приятного просмотра:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments